Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | 5 причин, по которым РБ Лейпциг обыграет Манчестер Юнайтед в ЛЧ

Новости

5 причин, по которым РБ Лейпциг обыграет Манчестер Юнайтед в ЛЧ

1) Самые большие соперники Баварии
Из горстки команд, которые дважды или чаще встречались с «Баварией» Флика во всех соревнованиях, только одна осталась невредимой. Вы угадали, РБ Лейпциг.

В феврале 2020 года Лейпциг помешал команде Флика забить в захватывающей нулевой ничьей на Red Bull Arena. Это подвиг, которого не удавалось достичь ни одной европейской команде ни в 14 предыдущих, ни в 39 последующих играх.

Когда Лейпциг отправился в Мюнхен в 10-й тур Бундеслиги текущей кампании, они полностью соответствовали коллективному золотому стандарту Европы в триллере с шестью голами, оставаясь в пределах двух очков от лидеров Бундеслиги, занимающих второе место.

Помимо Герты Берлин , они являются единственной командой дома или за рубежом, которая забила как минимум три гола великому Мануэлю Нойеру в одной игре клубного уровня с тех пор, как 3 ноября 2019 года командовал Флик.

2) Тактика Нагельсмана

Нагельсманн является мозгом относительного успеха Лейпцига в недавних встречах с «Баварией».

В каждом случае у лейпцигского тактика была четкая стратегия противодействия — и контратаки — красного балета. Его команда перешла с трех защитников, владеющих мячом, на пятерку без мяча, в сопровождении высокооктанового и раздражающего пресса.

Это обеспечило лучшие шансы в ничьей 0:0 прошлой зимой и позволило Лейпцигу повести 1:0 и 3:2 на выходных.

3) Анхелиньо: избранный ведомый Нагельсманна

Использование Нагельсманном атакующих фланговых защитников — ключ к его прогрессивной философии. У него, пожалуй, лучший левосторонний вариант в мире на сегодняшний день.

Игрок сборной Испании U21 присоединился к Лейпцигу по шестимесячному контракту в январе, будучи замороженным в клубе «Манчестер Сити». Он завершил кампанию, забив гол и две передачи в 13 матчах Бундеслиги, и добился значительных успехов после того, как вернулся в аренду на год с возможностью сделать переход постоянным.

Анхелиньо — самая мощная атакующая сила Лейпцига в этом сезоне, он забил шесть голов и четыре передачи во всех соревнованиях, четыре из которых — в Лиге чемпионов (два гола, две передачи).

4) Голы со всех позиций
Участие Анхелиньо со стороны левого крайнего защитника отражает то, насколько успешно «Лейпциг» разделяет забитую нагрузку в эпоху после Тимо Вернера — как и предсказывал Нагельсманн.

«Очевидно, ты не сможешь заменить такого игрока, как Тимо, так что нам придется разделить его [34 гола и 13 передач] между другими игроками», — объяснил он после летнего перехода немецкого форварда в «Челси».

С тех пор 14 разных игроков — четыре нападающих, пять полузащитников и пять защитников — вместе забили 32 гола во всех соревнованиях за Лейпциг.

Александр Сорлот открыл свой счет, выиграв последний вздох в матче с «Истанбулом» , а Джастин Клюйверт, принадлежащий Роме, последовал его примеру против «Баварии».

5) РБ Лейпциг домашняя команда
«Бавария» — не единственная команда, проигравшая на Red Bull Arena в Лейпциге.

Лейпциг не проигрывает в 25 из 28 домашних игр во всех соревнованиях под руководством Нагельсмана, обгоняя «Башакшехир» и «ПСЖ» в группах в этом сезоне.

Они также выиграли восемь подряд и не проиграли в своих последних пяти матчах в Лиге чемпионов на своем поле…



Комментарии

Добавить комментарий

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig