Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | 40 миллионов на летние приобретения?

Новости

40 миллионов на летние приобретения?

800 × 577

Немецкое издание "Bild" утверждает, что летом "РБ Лейпциг" потратит около 40 миллионов на новых игроков.


Ральф Хазенхюттль практически выиграл битву за прямую путевку в Лигу Чемпионов. Для этого его подопечным в шести оставшихся встречах нужно одержать три победы, тогда «РБ Лейпциг» гарантирует себе вторую или третью строчку.

Очевидно, что вместе с этим стоит ожидать новые приобретения, которые уже имеют место быть. «РБ Лейпциг» подписал двух вратарей, Ивона Мвого и Филиппа Кена. Мвого рассматривается как серьезная альтернатива Петеру Гулачи.

«Bild» утверждает, что бюджет «Лейпцига» на летние трансферы составит 40 миллионов евро. Клуб планирует приобрести пять футболистов, которые должны будут обеспечить ротацию кадров при игре на нескольких фронтах.

Среди кандидатов отмечаются Джереми Тольян (22 года) и Надим Амири (20 лет). Первый — фланговый защитник, а другой — центральный атакующий полузащитник, оба в данный момент играют в «Хоффенхайме». Стоит отметить, что они ранее уже были на флажке у «Лейпцига». Прошлым летом Хазенхюттль публично говорил, что они были заинтересованы в Амири.

Также «Bild» говорит об интересе «Лейпцига» к Максимилиану Арнольду. Однако, данный вариант скорее всего возможен только в случае вылета «Вольфсбурга» из Бундеслиги. Так как не смотря на свои 22 года, полузащитник провел уже более 150 игр в Вольфсбурге.

Не исключается и переход австрийского полузащитника Конрада Лаймера (19 лет), который выступает за «Ред Булл Зальцбург» и с начала 2016 года является основным игроком. В прошлом он уже говорил о том, что для него переход в «РБ Лейпциг» выглядит очень привлекательным. Также перед Рождеством он посещал Лейпциг.

В дополнение к вышеперечисленным четырем игрокам «Sportbild» предлагает других кандидатов, которые хорошо вписываются в трансферную философию клуба (приобретение игроков не старше 23-24 лет). Это Митчелл-Эли Вайзер (22 года) и Маттиас Гинтер (23 года). Вайзер является правым защитником «Герты», а Гинтер центральный защитник «Борусcии» Дортмунд. Обоих в последние месяцы активно связывают c возможным переходом в «РБ Лейпциг».

Стоимость содержания клуба в следующем сезоне возрастет до 45 миллионов евро, если клуб попадет в Лигу Чемпионов, полагает «Sportbild». Однако данное увеличение может быть полностью компенсировано призовыми, отчислениями за тв-права и новыми спонсорским контрактами.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig