Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Новости | Статьи | 10 причин, почему «РБ Лейпциг» достоин быть в лидерах Бундеслиги

НовостиСтатьи

10 причин, почему «РБ Лейпциг» достоин быть в лидерах Бундеслиги

Рассмотрим поближе феномен "РБ Лейпциг", который помог команде подняться наверх Бундеслиги.


1) Рекордсмены
Ни одной команде не удавалось не проигрывать в течении 13 матчей после повышения в классе, кроме «РБ Лейпциг». Клуб гарантировал себе место в истории еще в пятничном матче 11 тура, в котором в гостях был обыгран «Байер 04» со счетом 3:2.

2) Победная серия
«РБ Лейпциг» сделал 8 побед подряд к 14 туру, что является лучшим результатом нынешнего сезона Бундеслиги. С 11 победами, 3 ничьями и 2 поражениями «РБ Лейпциг» находится на 2 строчке таблица, отставая от «Баварии Мюнхен» на 3 очка.

3) Непобедимы дома
«РБ Лейпциг» первая команда из восточной Саксонии играющая в Бундеслиге. И имеет отличный показатель в домашних стенах: 6 побед и 1 ничья в 7 матчах.

4) Гастралеры
«РБ Лейпциг» 2 команда Бундеслиги по играм на выезде после Баварии Мюнхен, набрав 17 из 27 возможных очков. Имея серию из 4 подряд побед на выезде до матча с «Ингольштадт».

5) Прекрасное начало
В 12 из 16 матчей чемпионата первыми праздновали гол игроки «РБ Лейпциг», в дальнейшем не проигрывая в данных встречах. Если же первым забивала команда соперников, то «РБ Лейпциг» испытывал проблемы: 2 поражения, 1 вырванная в концовке ничья. Отдельно стоит отметить матч против «Байер 04», в котором пропустив первыми игроки «РБ Лейпциг» сумели проявить веру и стойкость, перевернув ситуацию и склонить результат в свою пользу.

6) Экстра мили
«РБ Лейпциг» находится среди лидеров по километражу на поле, в среднем за матч пробегая 116,4 километров. И забив 8 мячей в последние 15 минут, измотанному сопернику. Только «Байер 04», «Боруссия Дортмунд» и «Майнц 05» забили больше голов в этот же период.

7) Фантастический Форсберг
Швед Эмиль Форсберг является движущей силой атаки «РБ Лейпциг» в этом сезоне, забив 5 мячей и отдав 8 голевых передач. 25-летний Форсберг часто находится в центре разрушительный контратак своего клуба, а так же имеет не плохую форму: отдав 3 голевые передачи в 5 последних встречах.

8) Умение адаптироваться
Стиль игры «РБ Лейпциг» основан на давлении и быстром переходе к атакующим действиям, но команда так же может и адаптировать свой план на игру под соперника, если это необходимо. Кроме того, главный тренер умело распоряжается заменами — было забито 7 мячей вышедшими на замену игроками, это самый высокий показатель среди клубов Бундеслиги.

9) Защита
У команды «РБ Лейпциг» была лучшая защита во 2 Бундеслиге, пропустив всего 32 гола в 34 встречах. В нынешней Бундеслиге команда делит 3 место с «Кельном», пропустив 15 мячей в 16 встречах. И предоставляя мало моментов соперникам для нанесения ударов, уступая в данном аспекте лишь «Баварии».

10) Молоды и бесстрашны
Средний возраст 11 основных игроков «РБ Лейпциг» в этом сезоне составляет немногим более 24 лет. В обойме главного тренера целый ряд молодых игроков: Тимо Вернер 20 лет, Марсель Забитцер 22 года, Юссуф Поульсен 22 года и Наби Кейта 21 год. А самым возрастным игроком команды, активно принимающим участие в играх команды является 31 летний защитник Комппер.



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig