Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Интервью | Ральф Рангник: Я полностью расслаблен

Интервью

Ральф Рангник: Я полностью расслаблен

993 × 559

Небольшое интервью, взятое у спортивного директора "РБ Лейпциг" Ральфа Рангника перед матчем с "Кельном".


Сегодня на «Ред Булл Арена» состоится матч 22-го тура немецкой Бундеслиги «РБ Лейпциг» — «Кельн», в котором «быки» могут сократить отставание от «Баварии», составляющее пять очков. А пока предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с одной из главных фигур клуба — Ральфом Рангником.

Уефа хочет, чтобы в следующем сезоне только один клуб «Ред Булла» играл на международном уровне. Вы обеспокоены?

Рангник: «Я полностью расслаблен. Кто знает нас, тот знает, что мы не оставляем ничего на волю случая. Мы сталкивались с подобной проблемой еще в 2015-м году, когда я отказался от должности спортивного директора в Зальцбурге…»

«Бавария» имеет большое преимущество в лиге. Как вы оцениваете свои шансы против нее: 10, 30, 50 процентов?

Рангник: «После двух поражений победа в Гладбахе была очень важна. Теперь у нас есть ощущение, что мы действительно способны занять второе или третье место. Но я до сих пор не вижу нас дальше. Мы видели на что способны баварцы против Арсенала и нас, когда они серьезно настроены.»

«Вольфсбург» продал Юлиана Дракслера в Париж. Вы когда-то тренировали его в «Шальке 04». Каков ваш вклад в его развитие?

Рангник: «Трудно сказать. Юлиан теперь играет в команде, в которой он является одним из многих хороших игроков, и может наконец сосредоточиться на футболе и своем развитии. Он является одним из лучших игроков среди всех кого я когда-либо тренировал. Я также хотел бы увидеть его в нашей команде, но в финансовом отношении это совершенно нереально.»


Марсель Хальстенберг воплощает в себе философию «РБ»: полагаться на молодых, перспективных игроков.

Многие тренеры Бундеслиги возмущенны симуляциями. Что раздражает вас большего всего?

Рангник: «Поразительно, что сейчас жалуются почти на каждый мяч. Я придерживаюсь идеи Хеккинга, что тренеры должны приучать своих игроков к более честной игре, тогда была бы другая картина. Но тенденция мирового футбола совсем иная…»

Ваше предложение?

Рангник: «Я думаю, что нужны специальные семинары для судей. Я также считаю, что чрезвычайно важно реализовать систему видео-повторов.»

Тимо Вернер является кандидатом в сборную Германии на участие в Кубке Конфедерации. Кто еще из «Лейпцига» способен составить ему компанию?

Рангник: «Я надеюсь, что вызваны будут по крайней мере двое. В паре с Тимо я вижу Марселя Хальстенберга, Диего Демме, Вилли Орбана и Лукаса Клостермана, если он будет полностью здоров.»



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig