Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Интервью | Эмиль Форсберг: «Не знаю, может ли что-то быть хуже»

Интервью

Эмиль Форсберг: «Не знаю, может ли что-то быть хуже»

Эмиль Форсберг

В эксклюзивном интервью BILD Эмиль Форсберг рассказал о своей травме, а также какого для него было вновь приступить к тренировкам и немного поведал о своей личной жизни.


BILD: Вы будете разочарованы, если «РБ» не будет в числе четырех лучших команд Бундеслиги 12 мая?

Эмиль Форсберг: «Конечно, наша цель — снова сыграть в Лиге Чемпионов, но мы не говорим постоянно об этом. В прошлом году нам с успехом удавалось каждый раз думать о следующей победе. Сейчас нам снова нужен этот настрой».

Три месяца назад вы травмировались в матче с «Хоффенхаймом». Что случилось потом?

«У меня была боль в аддукторах после игры. Но я не хотел брать перерыв, потому что у команды было не лучшее время. Может быть, это была ошибка. В итоге мне все равно пришлось пропустить несколько матчей. Не знаю, может ли что-то быть хуже».

Говорят, что у вас были проблемы с осени и вы скрывали их…

«У меня были проблемы с лета. Но тогда у нас была тройная нагрузка, и, конечно, я не хотел пропускать матчи. Конечно, вы можете сказать, что это было наивно, но тогда я не думал об это».

Кто вернул все в нужное русло?

«Весь медицинский отдел и тренеры по физпоготовке отлично поработали».

Возвращение…

«…на тренировочное поле было очень эмоциональным для меня. Я волновался до первой тренировки с командой, поспал тогда только два часа».

В прошлом сезоне вы отдали 22 голевые передачи. В этом сезоне пока только две. Почему?

«Трудно сказать. Иногда просто бывают такие фазы, когда у вас все идет не так хорошо. Я показал хорошие игры, я знаю, что я способен на это. Когда я здоров, я могу сделать 15 или 20 результативных действий. Но не важно, как выглядит моя статистика. Я просто хочу помогать команде побеждать».

Летом вас ждут большие перемены в личной жизни. Вы и ваша жена Шанга станете родителями. Когда это будет?

«Дата рождения — 5 августа. Но кто это будет — мальчик или девочка, по-прежнему секрет. Даже мои родители этого не знают».

Будете ли вы постоянным клиентом в IKEA, чтобы закупить мебель для детской?

«Нет, нет, я оставлю это Шанге. У нее уже есть свои представления — и у нее вкус лучше, чем у меня».



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig