Фан-сайт футбольного клуба «РБ Лейпциг» - Russian Bullen
 | Интервью | Доминик Кайзер: я хочу играть еще несколько лет

Интервью

Доминик Кайзер: я хочу играть еще несколько лет

600 × 400

Интервью полузащитника "РБ Лейпциг" Доминика Кайзера лейпцигскому изданию.


Доминик Кайзер является единственным действующим игроком «РБ», который играл за «быков» еще в Региональной лиге и вместе с клубом трижды переходил в дивизион повыше. Во второй Бундеслиге он был одним из ключевых игроков клуба, а сейчас он прописался на скамейке запасных.

В начале сезона Доминик Кайзер чаще появлялся в основном составе, но все равно на его счету только семь и 25 игр. Тренер Ральф Хазенхюттль говорит: «Роль меняется, когда команда находит себя, что не так уж плохо. Но он для нас важный игрок, он нам нужен в последних играх.»

В интервью 28-летний футболист рассказывает о не простом периоде после четырех с половиной лет в клубе, Лиге Чемпионов и о своем будущем в «РБ Лейпциг».

Год назад еще не было уверенности, что «РБ» будет играть в Бундеслиге. Теперь у вас есть шанс попасть в Лигу Чемпионов. Что скажете?

Кайзер: «Мы боролись в последние годы, подъем был крутым, но мы добились успеха. Мы высоко оцениваем чего мы достигли в Бундеслиге. Даже не смотря на то, что в последние недели не все было идеальным. Это часть футбола, мы все еще в отличной ситуации и можем многого добиться.»

Как вы думаете, на каком месте вы будете после девяти оставшихся игр?

Кайзер: «Первый круг был невероятным, мы словно пронеслись.Теперь мы понимаем, что в играх, проходивших несколько месяцев назад, те некоторые вещи работавшие на нас, теперь работают против нас. Мы хотим показать свою силу у себя дома еще раз. Я уверен, что мы будем находиться там, где находимся сейчас. Потому как до сих пор мы работали в нашем стиле и добивались результата.»

В последних матчах вы растеряли игру, которую показывали в первом круге. Вы пропустили голов больше, чем забили…

Кайзер: «В Бремене (0:3) нам пришлось взять на себя инициативу в первые 20 минут. Тогда игра шла легче и лучше. Нам просто не удалось занять первые позиции. В первой половине года это часто было нашим козырем, но в Бундеслиге у всех противников высокий уровень и высока плотность. Но мы еще не потеряли свой стиль игры и не выглядим иначе.»

В прошлом сезоне во второй Бундеслиге у вас была аналогичная ситуация. У вас долгое время было преимущество, но в конце было очень трудно. Поможет ли вам этот опыт в финальном рывке в этом году?

Кайзер: «Может быть. Хотя, с моей точки зрения, это две разные ситуации. В прошлом году было сложнее, потому что мы хотели попасть в Бундеслигу. Это была наша главная цель. Концовка была невероятной, потому что нам нужны были очки. Теперь мы в Бундеслиге, и никто и мечтать не мог о том пути, которым мы прошли. Мы по-прежнему вторые и имеем отличные шансы выйти на международный уровень. Это, безусловно, стимулирует нас и мы хотим это сделать. У нас есть возможность сотворить что-то новое и невероятное в нашем первом сезоне в Бундеслиге.»

Как вы оцениваете свое развитие в Бундеслиге?

Кайзер: «Вначале, я чувствовал себя более чем комфортно, потому что я чаще попадал в основу. К сожалению не за долго до Рождества это случалось уже не так часто, что конечно не удовлетворяет меня. Я провел последние четыре с половиной года постоянно играя в основе. У нас сильная команда с отдельными игроками высокого класса. Тот факт, что тренер в последние недели чаще выбирает других, нелегко принять, но я должен. У меня уже было несколько матчей в Бундеслиге. Сейчас важно, чтобы мы сохранили свое место в таблице. Я также убежден, что могу внести свой вклад в последние несколько недель.»

Это самый сложный этап для вас в «Лейпциге»?

Кайзер: «Это не простая ситуация. Тем не менее мало кто может похвастаться подобным из региональной лиги. Я рад, что смог лично поучаствовать во всем чего добился клуб. Я продолжаю много работать, даже не смотря на то, что на меня не рассчитывают так как это было несколько лет назад. В Бундеслиге я так или иначе внес свой вклад в команду, хоть возможно и не в той форме, в которой надеялся и которая имела место быть в последние годы. Но футбол быстро меняется. Поэтому я должен оставаться в команде и извлекать из этого максимум пользы.»

Знаете ли вы причины, по которым вы не так часто играете в стартовом составе, и пытались ли поговорить на этот счет с тренером?

Кайзер: «Мы контактируем, но ему не нужно мне объяснять каждую неделю, почему я не играю с самого начала или не выхожу на замену. Я ничего не могу сделать, кроме того как проявить себя на тренировке, чтобы он увидел, что я в форме и готов к матчу Бундеслиги. Но главное, что мы успешны как команда, и тренер проделывает очень хорошую работу.»

После 0:3 в Бремене тренер сказал, что он чувствует, что команда не так однородна, как в начале сезона. Некоторые игроки развиваются быстрее других?

Кайзер: «Трудно сказать. Я вспоминаю игру первого круга против «Гамбурга», тогда Тимо Вернер вышел на замену и забил два гола, и мы выиграли со счетом 4:0. В Бремене со скамейки вышел Дэви Зельке и мы проиграли 0:3. Можно сравнить две ситуации и сделать вывод, что возможно замены не работают, я не знаю. Это было бы несправедливо по отношению к тем кто выходил на замены в последние несколько недель. Это не так просто. Мы также потеряли важных игроков Юссуфа Поульсена и Наби Кейта. В первом круге было легче попасть в состав, когда все было гладко. Каждый еще раз должен попытаться извлечь максимум пользы. Это относится и к тем ребятам, которые сыграли меньше, и я среди них.»

Если команда попадет на международный уровень, то вероятно команду ждет усиление в следующем сезоне и расширение состава. Вы не переживаете за свое место этим летом?

Кайзер: «Нет, потому что я знаю, что от меня ничего не зависит. Я был свидетелем последних нескольких лет, как клуб привносит новое качество. Это всегда приносило нам пользу. Некоторым будет трудно, но безусловно это верно. Сейчас меня это не очень волнует, у нас есть цель, играть в Европе в следующем году. Это нечто особенное и я постараюсь помочь команде в этом.»

У вас контракт до 2018 года. Можете ли вы представить, что после будете выполнять другие функции в «РБ»? Или вы не хотите заканчивать карьеру футболиста в 30 лет?

Кайзер: «До сих пор я еще не думал о том, что будет после 2018 года. Я уверен в себе, что могу еще играть в футбол на высоком уровне. И да, мой контракт с «РБ Лейпциг» истекает в следующем году. Вполне возможно, что я останусь здесь, потому что я чувствовал себя комфортно в течении всех пяти лет в клубе. Город и жизнь здесь мне дороги, поэтому я могу себе представить это в долгосрочной перспективе. В конце концов, я хочу играть еще несколько лет в футбол на высоком уровне.»



recommended

2016-2017 © РБ Лейпциг | Фан сайт «РБ Лейпциг» (RB Leipzig fans) | Die Roten Bullen | RasenBallsport Leipzig | RB Leipzig